Top > アイテム > 【ジェットエンジン】

アイテム/【ジェットエンジン】

Last-modified: 2017-11-19 (日) 09:53:53

アクセサリ/【ジェットエンジン】

FF8 Edit

G.F.能力アイテム。G.F.に使用することで、キャラアビリティ『早さ+20%』を習得する。
高レベル(レベル30〜)のサボテンダーがたまに落とすことがあるほか、トライエッジのカード40枚から1個精製することが出来る。

  • 早さの書10個からも精製可能。つまりはスピードアップ20個でひとつ作れることになる。
  • このアイテムからは禁断薬精製では50個でスピードアップ、GF能力薬精製では10個でロケットエンジンになる。
  • 言うまでもないだろうが、集めるならLv30以上のサボテンダーを狩る方が効率的。
    というか他の入手方法があまりにも非効率的すぎなだけだろう。
    ポケステについてはつい最近救済措置ができたからまだいいが、
    カード変化で集めるのはしんどいとか割に合わないなんてレベルじゃない。

本格的に早さをジャンクション改造できるようになるのは、パンデモニウムをドローしてからだが、それ以前でもCC団などからトライエッジカードを大量に奪い、ジェットエンジンを精製することによって、早さを多少チューンナップすることも不可能ではない。
ただトライエッジカードを40枚奪う手間に加え、ジャンクションなしでの早さを20%増しにした所で、所詮毛が生えた程度で結局どうにもならないのだが…

売値は5000ギル。
おでかけチョコボRPG』ではランクBで選定される。