Top > アクセサリ > 【モグのお守り】

アクセサリ/【モグのお守り】

Last-modified: 2017-10-25 (水) 23:11:15

類似項目
アクセサリ/【モーグリのおまもり】アクセサリ/【モルルのお守り】アイテム/【モグのお守り】アビリティ/【モグのおまもり】

FF15 Edit

獲得経験値を20%増加させる効果がある。最大3個同時装備できるので、その場合は経験値+60%となる。
敵を倒した際の経験値だけでなく、クエストの報酬経験値にも有効。

CCFF7 Edit

運+5、敵からの取得物が必ずレアになる効果がある。
盗賊の小手とあわせればレアがさくさく盗めるようになるため、合成アイテム集めに便利。
七番街ショップにて10000Gで購入可能。
「より貴重なものを…>アクセサリ職人>スカウトマン・苛立ち」の成功報酬でも貰える。
同じゲーム内に「モーグリのお守り」が登場するが、そちらはD.M.W発動条件アイテム。

必ずレアになるということは、通常枠のアイテムは絶対に入手できないことでもある。
通常枠に欲しいアイテムがある場合は必ず外すこと。(代わりに盗賊の小手ジュエルリングを装備するといい。)
この効果は、マジックポットからもらえるアイテムにも適用されるので、
マーシャルダブーが欲しいときは、絶対に装備しないこと。

マテリア合成に使うと、パラメータ修正値が運に変化し、1個で運が+1される。
ほぼ同じ効果の、ギザールの野菜の代用として使える。
ただし、ランクが高く設定されており、合成したときにマテリアの種類が変化することがあるので、
ギザールの野菜の代わりに使う場合は注意。

FF零式 Edit

グロウエッグの上位版。
装備した人の取得経験値4倍の効果。

FFL(スマホ版) Edit

スマホ版の追加装飾品。装備するとエンカウント無視の効果。
アヴァロン帝国の西にある、山に囲まれた砂漠に隠された宝箱から入手できる。
飛空艇が自由に使用可能になった時点で真っ先に取りにいきたい。

……と言いたいところだが、宝箱を守る元踊り子編チャレダンのボス、
アースイーターが結構強いので要注意。

今作はエンカウント率がかなり高いのでシャットアウトできるのは非常に便利・・・ではあるのだが、入手できるのは終盤も終盤。もう少し早い段階で欲しかった気もする。
レベル上げも大事なので、退魔の腕輪的なものが中盤あたりに出てほしかった。