Top > アクセサリ > 【レベルストッパー】
HTML convert time to 0.001 sec.


アクセサリ/【レベルストッパー】

Last-modified: 2017-02-22 (水) 16:18:38

FF15 Edit

パーティ内に装備者がいると、
経験値が精算されず レベルアップしなくなる。


DLC「FFXV ホリデイパック(無料版)」導入で獲得できるアクセサリ。
「経験値を貯めこんでから倍率の高い宿で精算したい」が「キャンプで食事効果をつけたい」場合に役立つだろう。
また、やりこみプレイヤーにとっては低レベルクリアのお供にもなる。

  • 常に装備する必要はなく、あくまで経験値が精算されるタイミング(宿泊したりCHAPTER進行)で装備しておけばよい。

ストーリー進行中に仲間に装備させる場合には注意が必要。
装備者がパーティにいる必要があるので、装備者がパーティから抜けると当然効果がなくなる。
付け替えの手間なども考えるとノクトに付けっぱなしになりがち。
クリア後は清算のタイミングが分かりやすいので、キャンプ前に装備するだけでも良い。

  • そもそもチャプター進行時の強制清算がなければ良かっただけと言いたい気もする。
    発売前に低レベルクリアも可能と田畑Dが説明してたので強制清算は驚きだった。