Top > アビリティ > 【リフレク倍返し】

アビリティ/【リフレク倍返し】

Last-modified: 2016-05-09 (月) 22:08:25

FF9 Edit

サポートアビリティとして登場。所要魔石力は17。
セットしているキャラが放った魔法がリフレクで反射されると、威力が2倍になる。
ビビのみ黒のローブロゼッタの指輪で使用・修得可能。

発売前から絶賛されていたアビリティであったが、魔石力のコストが大きいので扱い辛い。

魔石力を多く要するが、いつでもリフレクとの組み合わせが有用。
簡単に黒魔法の威力を上げることができる。

  • しかし原理的にはどうなってるんだろうなコレ。
    敵の魔法なら自分の魔力を上乗せって説明もできるが、自分の魔法が2倍になるとは……。

フレアとの組み合わせで比較的簡単にカンストダメージを与えられる。
最終的にはカエルおとしなどのカンスト確定攻撃にコストパフォーマンスで劣るが、
こちらはアビリティをセットするだけなので普通にストーリーを進めるだけでも十分強いのがポイント。

デルタアタックに通ずるものがある。

ビビ「やられてなくてもやり返す、リフレク倍返しだ!」