Top > アビリティ > 【取得ExpUP】

アビリティ/【取得ExpUP】

Last-modified: 2017-08-31 (木) 20:02:05

FFT Edit

算術士サポートアビリティ。取得経験値を2倍にする。消費Jpは350。

ただし、「一度に獲得できるExpは99まで」「レベルアップ時に余ったExpは持ち越せない」
という制限はそのまま。

FFTではレベルアップ時の能力上昇が装備品の効果に対して非常に低いので、
多少レベルが高くなったところで楽になったりはしない。
取得JpUPで有用なアビリティを覚える方が余程有意義である。
そんなわけで、普通にプレイする限りではまず用無しのアビリティ。

実質的にはドーピング時のレベル上げ専用アビリティだろう。
これをセットしてLv99のユニットを殴れば、
Lv85に達するまでは2回の行動で1レベル上げることが可能。
仕方の無いことだが、ものまね士でレベルを上げる際は使用できない
(アビリティを一切セットできないため)。
算術士のアビリティであるため、覚えるのが面倒なのも欠点か。

  • 用途上、前衛キャラにも必要になってくるため非常にめんどくさい。
    後衛キャラも、算術アビリティ全網羅してこれを取り忘れてしまわないよう、こちらから取っておくのもあり。