Top > キャラクター > 【モグッチ】

キャラクター/【モグッチ】

Last-modified: 2016-10-27 (木) 06:25:15

FF6 Edit

冒頭のティナ防衛イベントで力を貸してくれるモーグリのうちの一人。
ロックチームの4番手。

初期レベルは最低で4。能力値(装備品含む)は以下の通り。

能力値数値能力値数値
HP85攻撃力66
18防御力58
素早さ14回避率17
体力12魔法防御43
魔力33魔法回避5
  • 初期装備はミスリルクローと、モグ以外の共通装備であるバックラー
  • 魔法防御はズモモグと並び、ゲストモーグリ1である。
  • 無装備状態では攻撃力1(素手込みで11)、防御力42、回避率7、魔法防御力33。

エドガーの情報領域を利用しているため、
正規のエドガー加入が飛ばされてしまうとモグッチのデータが残る。
基本的にNPCモーグリは装備変更不可であるが、こいつは飛空艇バグで連れ回した場合、
触手戦前の自動で成される最強装備で一度だけ装備変更がされる。
この際の装備可能品には制限が無く、特定キャラ限定装備でもお構いなしになんでも装備ができる。

  • ただし当然ながら装備ひっぺがしをすると丸裸になり二度と装備できなくなる。
  • なんでも装備ができる……とあるが、通常の装備画面で「さいきょう」を選ぶのと同じ基準で選定されるため、実際には選ばれない装備品もあることに注意。
    具体的にはコレとか。