Top > 幻獣 > 【コチョコボ】

幻獣/【コチョコボ】

Last-modified: 2016-08-18 (木) 07:29:47

FF8 Edit

乱入型G.F.として登場。
バトルアイテム『ギサールの野菜』を戦闘中に使うと出てくる。
召喚魔法は、『チョコファイア』『チョコフレア』『チョコメテオ』『チョコボックル』の4種類。
『チョコファイア』以外の召喚魔法は、『おでかけチョコボRPG』のイベントで★マークを増やすと修得できる。

PS版ではポケットステーションでレベルを上げないと強くできないため面倒。

チョコボの森でチョコぶえを使ってチョコボを捕まえると仲間に出来る(へるぷみーでは不可)。
『おでかけチョコボRPG』で★マークを増やす事で召喚技が「チョコファイア」→「チョコフレア」→「チョコメテオ」→「チョコボックル」の順に変化。
但し、『おでかけチョコボRPG』でおでかけしている間は召喚不可なので注意する事。

カード Edit

レベル8のG.F.カード。
数字配列は ←:4・↑:9・→:4・↓:8。
カード変化のレートは1:100の比率でギサールの野菜となっている。
通常の入手方法は、親愛の証を全て集めてチョコボの聖域に行く事。
また、このカードはドールの画家に新たにデブチョコボのカードを描き起こさせる為、カードクイーンにカード勝負で奪わせるのにも使う。