Top > 幻獣 > 【マジックポット】

幻獣/【マジックポット】

Last-modified: 2016-07-15 (金) 17:08:25

関連:モンスター/【マジックポット】

CCFF7 Edit

発動技名は「アイテム強奪」。
マジックポットの…を入手すると、D.M.Wのチョコボモードに絵柄が追加される。
マテリア『アイテム強奪』を装備すれば、マテリアレベル1につき3.1%ずつ
チョコボモード発生確率&召喚確率を上げることが出来る。

チョコボモード移行の演出で、並んで耳をパタパタさせているのが可愛い。
でもやっぱり顔というか見た目は怖い。

DFF Edit

召喚石として登場。Ver違いが2種類登場している。
その能力は、敵ブレイブをコピーして自ブレイブにする「ものまね」。
一体どのへんがマジックポットなのか甚だ疑問だが、
とにかくコレを用いればレベル100の最強CPUが相手でも一発で勝負を決めてしまえる。
ジェクト様などよりよっぽどバランスブレイカーだと思う。

  • マジックポットとものまねの関係といえば、5のエリクサーをものまねで与える
    アレぐらいしか思い浮かばないな・・・

エクスデス道場のキーマンとなった。

オートで使用されるものもあり、その場合は相手のブレイブが基本値の3倍になると発動する。

  • 相手ブレイブの基本値が3334以上あると永久に発動しないので注意

手動の方は「ボクはアイツと違うのさ 呼ばれた時に出てきてあげる!」と話す。
アイツとはAUTOのことを指しているらしい。

手動発動のイラストはFF5〜FF7のマジックポットで、
自動発動のイラストはFF10のマジックポットのものとなっている。

DDFF Edit

召喚石として続投。
AUTO版はティファ編のひずみで入手でき、手動版はモーグリショップで40KPで購入できる。