Top > 特技 > 【タークス光線】

特技/【タークス光線】

Last-modified: 2017-12-10 (日) 20:54:09

FF7 Edit

レノの使用する技。ロッドから光の球体のようなものを飛ばし、爆発で一人を攻撃する。どう見ても線じゃない。
ミスリルマインでルードが伝えた通り、ケガ復帰明けのジャングル戦以降で使用するようになるが
ゲルニカ戦のみバージョンアップしている。
それにしてもこの突っ込みどころ満載の名前は誰がつけたのだろう…。

代わりに初戦時に使ってきたピラミッドは使用しなくなっている。
両者とも併用して来たら戦術的に脅威となったろうに勿体無い話である。

BCFF7 Edit

レノ専用技。12章フリーモードのタッグ戦登場時やゲスト時等に使用する。
光線というか球体的な物を飛ばす遠距離攻撃。
プレイヤーも特別章?でレノを操作する際に使用できるが、
ヴェルドの溜めとは違い、任意に発動させることが出来ず不便。
当たり判定が微妙なのか、近接時だと当たらないこともある。

ロッドが近接武器なのに、近接時に発動すると当たらないとはこれ如何に。
オート攻撃をONにしているとまず当たらないと思っていい。
ミッション1では光線で敵を一撃で倒すイベント戦みたいなものもある。

PFF Edit

レノプレミアムスキル
チャージ速度は低速、力メメント対応。
単体に物理攻撃の大ダメージを与える(最大6500ダメージ)

FFRK Edit

レノの専用必殺技。
ジャンプして空中から光線を薙ぎ払い、敵全体に雷属性の魔法攻撃ダメージを与え、中確率で麻痺を付与する。
必殺技が付いている装備はピアスロッド【VII】
レノ初登場のFF7イベント「狂気の血脈」で追加された。

トリニティタークス光線 Edit

レノのバースト超必殺技。
イリーナ、ルード、レノの3人で爆弾、地走り、光線の順に連続攻撃を行い、
敵全体に雷&無属性遠距離物理攻撃ダメージを6回与え、
一定時間、自身に雷属性をまとう&ヘイスト&バーストモード状態にする。

バーストアビリティは以下の2つ。どちらも種別は物理攻撃。

  • 「トラインコンボ」
    敵単体に雷&無属性遠距離物理攻撃を繰り返し行う。使用する度に攻撃回数が増える(1回〜最大8回)。
  • 「スタンロッド」
    敵単体に雷&無属性遠距離物理攻撃ダメージを2回与え、中確率で行動キャンセル

必殺技が付いている装備は神羅特製爆弾【VII】?。修得ボーナスは攻撃力+10。
CCFF7イベント「誇りの継承」で追加された。