Top > 特技 > 【タークス光線】

特技/【タークス光線】

Last-modified: 2016-11-04 (金) 22:47:17

FF7 Edit

レノの使用する技。ロッドから光の球体のようなものを飛ばし、爆発で一人を攻撃する。どう見ても線じゃない。
ミスリルマインでルードが伝えた通り、ケガ復帰明けのジャングル戦以降で使用するようになるが
ゲルニカ戦のみバージョンアップしている。
それにしてもこの突っ込みどころ満載の名前は誰がつけたのだろう…。

代わりに初戦時に使ってきたピラミッドは使用しなくなっている。
両者とも併用して来たら戦術的に脅威となったろうに勿体無い話である。

BCFF7 Edit

レノ専用技。12章フリーモードのタッグ戦登場時やゲスト時等に使用する。
光線というか球体的な物を飛ばす遠距離攻撃。
プレイヤーも特別章?でレノを操作する際に使用できるが、
ヴェルドの溜めとは違い、任意に発動させることが出来ず不便。
当たり判定が微妙なのか、近接時だと当たらないこともある。

ロッドが近接武器なのに、近接時に発動すると当たらないとはこれ如何に。
オート攻撃をONにしているとまず当たらないと思っていい。
ミッション1では光線で敵を一撃で倒すイベント戦みたいなものもある。