Top > 特技 > 【タックル】

特技/【タックル】

Last-modified: 2017-02-07 (火) 23:54:16

FF5 Edit

フォルツァが使ってくる。割と痛い。

  • ちなみに通常物理攻撃(たたかう)の1.5倍強化攻撃。

FF6 Edit

雪男(ウーマロが敵の時)が使う。
割とよく使ってくる上にダメージの強化倍率も高い(3倍)が、
雪男自身のレベルが低い(33)ことから大したダメージにはならない。
雑魚ではドンも使ってくる。こちらはダメージ倍率自体も低め(1.5倍)。

FF10 Edit

ビラン=ロンゾエンケ=ロンゾの使う技。
要は必中の通常攻撃。

FF11 Edit

格闘武器装備時に使用可能な必殺技「ウェポンスキル」のひとつ。
対象にダメージを与え、さらにスタン状態を誘発する。
前は、威力こそ通常攻撃に毛の生えた程度しかないが、補正の数値が上がった為、多少はダメージが出るようになった。
また、スタンで敵の強力な特殊技の発動や危険な魔法を阻止できるのは大きい。
連携属性は「振動/衝撃」 

詳細はこちら→タックル

FFT Edit

ゴブリン系の技。
単体にダメージを与え、確率でノックバックを発生させる。
いわば「体当たり」のゴブリンver。

DDFF Edit

プリッシュブレイブ攻撃。初段のみ地上アビリティ。
後方宙返りの後「よーい、どん!」との掛け声と共にショルダータックルで相手を吹き飛ばす。
初段は後方宙返り動作時に攻撃を回避でき、2・3段目は正面への激突効果を持つ。

初段は回避性能を持つので的確に使えば出番がある。
2段目は威力の低さにより採用されることはまずない。