Top > 特技 > 【ハイウインド】

特技/【ハイウインド】

Last-modified: 2016-12-29 (木) 02:10:21

その他/【ハイウインド】乗り物/【ハイウインド】武器/【ハイウィンド】アビリティ/【ハイウィンド】

FF7 Edit

シドの究極リミット技。
他のすべてのリミット技を修得した上同名のアイテムを使用することで覚えることができる。
自分の名前を冠する飛空艇を(テレビのリモコンみたいなやつで)呼び寄せて
(海中の潜水艦の中だろうが大空洞の奥深くだろうがお構いなしに)
上空から無数のミサイルで攻撃する。

一発一発の威力は低いが攻撃回数が多いのが魅力。
最大ダメージはいくつなんだろう。
FF7全キャラで最もダメージが多いリミット技になりうるのかな?

  • 攻撃回数は18回
    攻撃力最大で9999×18=179982

単発ダメージを9999と仮定した場合、単位時間当たりのダメージ効率は
バレットの「アンガーマックス」に次いで全リミット技中第2位。

2戦目以降のアルテマウェポン戦でもきっちり発動するのはご愛嬌。

高威力かつ演出も比較的短め。今ほど攻略情報が充実してなかったころは
エメラルドウェポン最速撃破のやり込みによく使われていた。

FF15 Edit

アラネアの使用する物理攻撃。表記は「ハイウィンド」。
きりもみ回転しながら落下して槍を突き立てる。
何故かアラネア自身もダメージを受ける。