Top > 特技 > 【ピラミッド】

特技/【ピラミッド】

Last-modified: 2016-06-21 (火) 21:41:41

ダンジョンとしてのピラミッドはこちらを参照のこと→地名・地形/【ピラミッド】

FF7 Edit

七番街プレート支柱レノが使用する特殊攻撃。
味方一人がピラミッド状の結界に封印され、動きを封じらてしまう。

生存しているバトルメンバーが全員ピラミッドに閉じ込められると、全滅扱いになってしまうので注意。
ちなみに、初撃は「4−戦闘開始時の生存者数」ターン目に使用する。

レノの「こわせるものなら こわしてみろ、と」というセリフどおり、ダメージを与えて破壊できる。
閉じ込められたキャラクターにはダメージが入らない。

レノとの初バトルで何度も使用されるせいで印象に残る技だが、
それ以降は武器を新調したためか一切使用されなくなる。

「タークスは初戦が一番強かった」という人が多い一因(まだこちらが育ってないせいもあるが)。
しかしタークスといいジェノバといい最初が一番強いというのはどうなのか。