Top > 特技 > 【巨人の薬】

特技/【巨人の薬】

Last-modified: 2017-09-10 (日) 01:20:13

アイテム版「巨人の薬」はこちら

FF5 Edit

調合」でエリクサー竜の牙を組み合わせると出せる技。
現在HPと最大HPを2倍にする。上限は9999。
アイテム版が110ギルなのに比べ、調合の場合は高めのコストだがそれを補って余りある恩恵に与れる事も。

  • 現在HPも倍になるので回復目的で使いついでに最大HPも増やしてしまおう、という考えで利用する事も出来る。

調合だと材料が豪華なので気軽に使いづらい面もあるが、
これが必要なほどの強敵は限られるのでさほど問題は無いと思われる。
ドラゴンシールドドラゴンパワーなど、他の強力な調合技も併用できることを考えれば、
アイテム版を飲んで使うより、こちらの調合版のほうが有用だろう。

特にGBA版の神竜改エヌオーとの戦いでは頼りになる。
本編を普通にクリアした程度のレベル(30〜40台前半)では
まず耐え切れない威力の攻撃もあるからである。

アイテム版の巨人の薬は自分にしか使えないが、調合版なら当然仲間にもかけられる。
ただし敵側には無効。