Top > 特技 > 【爆薬】

特技/【爆薬】

Last-modified: 2017-11-07 (火) 12:22:55

関連:チョコボシリーズ/【爆発薬】

FF5 Edit

調合」で、ダークマター亀の甲羅の組み合わせで作れる薬。
使うと 調合の使用者が 対象一体に向けて爆発し、調合者の現在HP分のダメージを与える。
そして爆発した使用者はもちろん戦闘不能になる。自爆と同じ。

普通に敵に向かって投げて攻撃する調合薬かと思ったのに、「自爆」するとは・・・

  • アニメやマンガでよくある試験管の薬品を調合→爆発!、のくだりを再現したものなのかも。
  • ギャグで済んでる分、あちらのほうがマシだよ・・・
  • 非売品同士の組み合わせで有用な調合薬ができると思ったのに…。…ヒドい!
  • ある意味「失敗作」よりも失敗作らしい薬かもしれない。

材料の組み合わせから「亀の甲羅割り」を作ろうとして爆死した人が多いのではなかろうか。
あちらは毒消しとの組み合わせなので注意が必要。

  • 亀の甲羅・ダークマター共に方向性は違えど「組み合わせた相手の効果を変化or反転させる」タイプの素材。
    その二つがかち合うとこうなるというのは何となく想像できる。