Top > 特技 > 【連射】

特技/【連射】

Last-modified: 2017-09-23 (土) 14:10:38

FFTA Edit

スナイパーのジョブコマンド「狙撃」に属する技。習得はツインボウから。
2回連続で攻撃できるが、一撃の威力は通常の半分になる。
与ダメージの期待値が通常攻撃と同じなので、あまり出番は無い。
MPすりかえを持つ敵相手なら、一撃目でMPを0にできれば二撃目でダメージを与えられる。
尤も、その場合でもファストブーストのほうが効率は良い。

FFTA2 Edit

スナイパーの「狙撃」の技。同じくツインボウから覚える。
一撃の威力が通常攻撃と同じになり
単純計算で2倍のダメージを与えるため、前作から一転して強力な技となった。

  • 弓使い狙う)のAアビリティ・ためると併用すれば序盤からとんでもないダメージを与える事ができる。
    使用者の攻撃力次第では最終的にアルテマ系のAアビリティに匹敵する威力になる場合も…。

FFL Edit

レンジャー編にてアシュマダイに特攻するフレイが放った連続攻撃技。
弓矢で6回連続攻撃を食らわす。
レンジャーの最終奥義として習得するのでは?と期待されている技。

習得はできないが、オートボーガンを使用することで同様の効果が得られる。
レンジャーが習得する「Wアイテム」を用いることで連続連射も可能。
しかし機械仕掛けっぽいオートボーガンならまだしも、普通の弓を使っているフレイは
どうやってあんな飛ばし方をしているのか不思議になる。
矢が弦から離れた瞬間すぐに次の矢を飛ばすとか、どう考えてもむ(ry