Top > 武器 > 【デュランダルA】

武器/【デュランダルA】

Last-modified: 2017-08-28 (月) 19:57:03

FF12IZJS Edit

インターナショナル版の追加武器の1つの片手剣。見た目はデュランダルと同じ。『剣装備9』のライセンスで装備可能。
交易品「至高の一振り」の中身(通常版ではデュランダル)がこれに変更された。
(必要なおたからもレーシー×1、輪竜のウロコ×4、生命のロウソク×3に変更されている)
攻撃力+103、回避率+15、連撃値10と、全体的に底上げされているが、
追加武器にはもっとガラッと変わったものもあり、どうにも地味…

本家の方はセロビ台地のトレジャーのレアテーブルに入っているため、これが先に手に入る場合が多い。

ナイトの片手最強武器だが、ライセンス次第で時空魔戦士も使える。
とはいえゾディアーク入手後のことなので、活用できるのはトライアルくらい。
ジャンダルムを所持しているなら、擬似ナイトのようなことも可能。