Top > 武器 > 【パワーボウ】

武器/【パワーボウ】

Last-modified: 2015-12-20 (日) 01:37:28

FF4(DS版) Edit

DS版にて、SFC版のクロスボウの代わりに登場した
DS版の弓にしては素早さ補正は無く、力+3の効果がある。

  • クロスボウとの違いは補正が増えただけで、700ギルという値段もダムシアン城にあることも同じ。
    ミシディアアガルトの村で購入出来るが、買う必要は無いだろう。
  • クロスボウだと見た目がボウガンタイプのため、弓の攻撃モーションが使えないことから変更されたと思われる。
  • 命中率も75%に大幅アップしている。但し、他の弓もそうだがローザしか装備できなくなった。

FF11 Edit

シリーズ初登場。木材を使用したで、木工職人が製作できる。
弓術系武器の長弓で、戦士ナイト暗黒騎士狩人がレベル16で装備可能。
装備可能レベル辺りでは武器としても優秀。敵に与えるダメージが目に見えて上がる。
また、所持アイテムの数が増えるクエストに必要なアイテムであるため、
需要も多く、値段もそれなりに高い。

詳細はこちら→パワーボウ

FF零式 Edit

トレイの武器の
攻撃力+12の効果。
セトメの町で売られており、価格は2000ギル。