Top > 武器 > 【ブレードランス】

武器/【ブレードランス】

Last-modified: 2016-10-01 (土) 19:17:21

FF13 Edit

ファングの初期装備の『ジョイントランス』として登場。
育てると物理重視に自然となるので中盤はむやみに装備を換えない方が無難。

  • 敵を切る時の音が殴っているようにしか聞こえない(笑)

連鎖アビリティは『物理ダメージ○軽減』。
Lv26まで鍛えてから灰チタン石を使ってアイテムチェンジすることで、グレイブランスになる。

LRFF13 Edit

ファングが使う武器…なのだが、今作ではライトさんも使う事ができる。
しかし、入手するためにはすべてのラストワンを倒す必要があるので2周目からでしか手に入れることができない。

  • アウトワールドを利用すれば購入することもできるが、40万ギルと高額。
    ただし、その性能は極めて優秀。
    ショップ武器より物理、魔法の強化上限が高く、ノックアウト破壊力上昇値も遜色ないレベルで、さらにオーバークロック強化のアビリティまでつく。
    改造すれば他の槍系統武器の存在意義をほぼ完全に奪い去り、少なくとも、見た目が好みというのでない限り、ノエルを倒して得られるシャドウハンターないしエンドレスパラドクスは、この武器の完全下位互換になる。
    …まぁ何周もして鍛え上げたライトニングさんには、武器の攻撃力もオーバークロックも全く必要なかったりするのだが。