Top > アイテム > 【毒の牙】

アイテム/【毒の牙】

Last-modified: 2018-03-18 (日) 23:31:01

特技/【毒のキバ】
特技/【毒牙】
アビリティ/【毒牙】

FF8 Edit

相性アイテムとして登場。
使用したキャラとG.F.グラシャラボラスとの相性を3ポイント上げる。

ヘッジヴァイパーから盗んだりドロップさせる他、同モンスターのカードをカード変化させると入手可能。
ポケステではランクCに位置する。

他の用途としては、ST薬精製毒消しを10個、弾薬精製暗黒弾20個、ST魔法精製バイオ20個をそれぞれ作り出せる。

どれもなかなか有用性が高いが、金銭稼ぎ目的なら毒消しの精製がお勧め(毒の牙1個につき500ギル分稼げる)。
因みに、売値は75ギル。

FF10 Edit

使う」用の特殊アイテムのひとつで、
敵単体に2000前後の無属性固定値乱数ダメージを与え、さらに毒状態にする。
羽虫系のモンスターからたまに盗めるが、
リュック加入時あたりで入手できる特殊アイテムの中ではかなり強い。

また、改造で武器に「毒攻撃改」、防具に「完全毒防御」をセットする際にも必要となる。

モルボルワーストを出現させることで99個入手できる。
いつのまにか溜まっていることが多いアイテムなので、すでに数個所持している場合は使い切ってから貰いに行こう。

FF10-2 Edit

敵にダメージ+の効果の攻撃系消費アイテム。