Top > アクセサリ > 【チャンピオンベルト】

アクセサリ/【チャンピオンベルト】

Last-modified: 2017-12-22 (金) 15:01:23

類似項目:アクセサリ/【チャンプベルト】

FF7 Edit

ゴールドソーサーのバトルスクェアで、メテオ後以降では16000BP、タイニー・ブロンコ入手後~メテオ前は25600BP それ以前だと40960BPと引き換えに入手可能な景品。
(タイニー・ブロンコ入手後に限ればWしょうかん・超究武神覇斬に次いて高く、バギー入手直後の時点では最高ランク景品)
力+30、体力+30の効果を得られる。
入手に手間はかかるが、装備すると物理攻撃のダメージ量が目に見えて上がるので、
時間を掛けてでも3人分揃える価値はある。

売値は1ギル。
性能的にサークレットと対になっているが、此方の方が遥かに入手困難。

  • 入手方法的にも、リアルでチャンピオンになるまでの苦行を体現したような入手難易度である。
    パーティーの実力が高まっていくにつれて、ベルトの入手価値が相対的に下がっていくという事を暗喩しているのだろうか。

FF10-2 Edit

攻撃力・防御力+40の効果があるアクセサリ。
サブイベント『避雷塔調整』で、避雷塔4の最高入力回数が30回のとき、S.Lv 5の雷平原で拾える。
オーバーソウル時のキングヴァーミンパインが落とす。
通常時のギガースからわいろの見返りとしてもらえる。

FF13 Edit

物理攻撃耐性を+20~30%あげるアクセサリ。連鎖アビリティは物理ダメージ○軽減
シリーズでは珍しく防御効果のみ。
ジェネラルベルトLv.★からアイテムチェンジするしか入手法がなく、その地点でLv.8となっているので実際の上昇量は27~30%となっている。
チェンジするのにアダマンタイトが必要。そこそこお高いのでを狩って作りましょう。

物理攻撃を使用してくる敵が多い為役に立つ・・・がメーガスブレス同様コスパが良くない。
ジェネラルベルトで充分。

DFF Edit

基本アクセサリの一種。ランク☆。
物理ダメージ+25%の効果がある。
烈火の破片×3+烈火の結晶+2+雄弁の書?×5と1400GILでトレード可能。
しかし、材料が揃うより先にモグネットで手に入るスペシャルフレンドカードから入手できてしまうためわざわざ作る人は少ないと思われる。

FFRK Edit

FF7からレアリティ4のアクセサリとして登場している。攻撃力+15、防御力+10。