Top > アクセサリ > 【盗賊の腕輪】

アクセサリ/【盗賊の腕輪】

Last-modified: 2018-02-10 (土) 19:05:12

防具/【盗賊の腕輪】

FF6 Edit

ぬすむ」の成功率が2倍になるアクセサリ。素早さも5上がる。
ナルシェの宝箱で入手できる。崩壊後はツェンで3000ギルで購入可能。

  • 前作5の「盗賊の小手」とほぼ同じ効果を持つアクセサリ。
  • ダダルマーから盗むこともできる。が、レア枠な上に崩壊前に2個手に入れても特に意味が無い。
    崩壊後はストールンベアからもレア枠で盗める。

ちなみに、FF6における「ぬすむ」の成功率は
【(使用者のレベル+50-対象のレベル)/99】(端数切り捨て)。
よって、使用者と対象のレベル差が49以上ある場合はこのアクセサリは何の影響も及ぼさない。

装着できるのはロックゴゴのみ。
ピーピングベアアースプロテクタからエリクサーラストエリクサーをゲットする時に役に立つ。

こんなアクセサリが普通に店売りされてていいのか…

  • ドラ○エでも、某神殿で司祭に対して「私は盗賊になります」と言えますから。

コロシアムに賭けると盗賊の小手が景品になる(対戦相手はアムドゥスキアス)。
さほど高価でないアイテムが必ずしも「しょーもないアイテム」扱いになっていない稀有な例。