Top > アクセサリ > 【転生の指輪】

アクセサリ/【転生の指輪】

Last-modified: 2016-11-10 (木) 23:07:06

FF9 Edit

アクセサリの1つ。魔法防御+2、気力+4。
おまじない」「レイズ」「蘇生」と、名前通り復活系のアビリティを使用・修得できる。
カードゲーム大会の優勝賞品として手に入る他、『チョコボのお宝さがし』でも発見できる。
ダイヤモンドアンクレット+7000ギルで合成もできるが、ダイヤモンドは個数限定なため微妙なところか。
一応トランス・クジャからも盗めるが、流石にあまり意味はないだろう。

聖属性強化の特性を持つ。有用かつ強力な属性なので活用したいところ。
特にスタイナーのエクスカリバーII含む)は、これとミスリルヘルムでのみブーストが可能。

非常に有用なアイテムだが、ベアトリクス操作時にうっかり装備で最強を選んでしまうと持ち逃げされるので、知らずに泣きを見たプレイヤーも多い。

パンデモニウムのイベント3連戦では固定参加のジタンに装備させ、「おまじない」も装着しておくと何かと安定する。
ただし、HP1で復活するので単身で2撃目を喰らうと即全滅。

FFRK Edit

FF9と共鳴するレア5のアクセサリ「転生の指輪【IX】」。
最大HP+700(共鳴時は1050)の効果。
2016/11/3、FF9イベント「ローズ・オブ・メイ」で追加されたアクセサリで、
「【凶】仮面の戦士(フォース)」(ボスは【凶】謎の仮面男)の初回クリア報酬。