Top > 特技 > 【連続ヒット】

特技/【連続ヒット】

Last-modified: 2018-06-14 (木) 13:07:59

DFF Edit

オニオンナイトの地上ブレイブ攻撃
相手に向かって素早く突進、連続で切りまくる。出が早く見切りにくいので対人でも有効。
ただし一発一発が弱く、追加斬りがないと火力不足に陥る。
マスターすると煌きの剣雨にも派生可能になる。

この技を筆頭にオニオンナイトの剣による攻撃は連続で「バシバシバシバシ!!」と切りつける。
元ネタは勿論原作の武器攻撃エフェクト、のはず。
ちなみに武器振るい「バシバシバシバシ!!」エフェクトはFF3特有のもの。

意外に射程と持続時間が長い。後方回避は禁物だ!

高速ヒットより発生は速いが、対空性能は皆無。
隙が大きい点は共通で、外すと反撃を貰いやすい。

DDFF Edit

CPが15-30から10-20に変更された。
追加斬りと合わせても15-30で、他のキャラクターのブレイブ攻撃と同等になった。

DFFAC Edit

オニオンナイト(たまねぎ剣士)の地上ブレイブ攻撃( II > II )。
突進して連続で斬りつけてから激突の追加効果がある切り上げで吹き飛ばす近距離技。
威力は低くて対空性能も無く、隙が大きくてカットされやすい。
地上だと他にブリザドしか攻撃手段が無いので、クイックダッシュを利用して上手く当てたい。
壁バウンドから再度ヒットさせて激突連携で流剣の舞へ繋げるとすぐ忍者になれる。

・Ver1.231
2段目にも忍者ポイントが設けられて、より多く溜められるようになった。

DFFOO Edit

オニオンナイトがクリスタル覚醒レベル20で習得するアビリティ。使用回数は5回。
6HIT近距離物理BRV攻撃。自身に素早さアップの強化効果「忍者」を1段階付与(最大3段階)。「賢者」が付与されていた場合は解除する。
相性性能を持つ武器は「ワイトスレイヤー【Ⅲ】」。

パッシブ「連続ヒットエクステンド」を装備すると、使用回数が一回増える。
「連続ヒット」使用時、威力大アップ。自身に5ACTION「物理攻撃力アップ」を付与。(「忍者」の段階に応じて効果アップ)
「忍者Ⅲ」の状態で「連続ヒット」を使用すると、追加HP攻撃が発動する。

  • ブリザドコンボ同様、追加HP攻撃発動の準備に時間がかかる。短期戦に不向き。
    • ただしこちらは、フレンドサポートであり、かつEXアビリティ「流剣の舞」が使える場合に限り、2ACTION目から追加HP攻撃を発動できる。

「こんにゃろ!」