Top > 特技 > 【連続魔】

特技/【連続魔】

Last-modified: 2017-02-21 (火) 16:21:50

関連項目:

CCFF7 Edit

表記は「れんぞくま」。実験体 百拾壱號が使用する技。
ザックスが使用するものとは効果が大きく異なる。
125秒間がまんの効果があり、ファイガブリザガサンダガの消費MPが32から20に、
準備時間が2秒から0.7秒になる。

FF12 Edit

敵専用技。
魔法CT0の効果を得る。
範囲攻撃魔法を持つ敵が連続魔を使うとHPをモリモリ削られるので、散らばって戦い被害を減らすのが得策。

魔法は実行時間が長いため、アグレッサーのラッシュ力より数段劣る。
またCT0といっても要はアイテムと同じなので、順番待ちで詠唱を遅らせることもできる。

FF13 Edit

敵専用技 表記は「れんぞくま」。
ヴェスペ葉隠ヴェーターララクタヴィージャ等が使用。

2つの魔法を1度に同時に放ってくる。ラクタヴィージャの連続魔は(高威力かつガ系のカチ上げで)凶悪極まりない。

FF13-2 Edit

表記は「れんぞくま」。
特殊シ骸のイスプステケ?が使用。時間が経つにつれ撃つ魔法が強力になる。
味方になったコボルト甲型?がシンクロドライブとしても使用。こちらはファイア4発、ファイラファイガを1発ずつ発射。