Top > 魔法 > 【スターダスト】

魔法/【スターダスト】

Last-modified: 2018-06-25 (月) 16:21:08

FFTA Edit

幻術士星くずのロッドで覚える幻術。無属性で敵全体にダメージを与える。
幻ではあるが、敵にはメテオを食らったとでも思わせるのだろう。
エフェクトはFF6のが近い気がする。

無属性なので属性強化が利かず、何となく弱い印象。

TAの幻術は属性強化してようやく並以下という貧弱さであるため、
無属性ゆえ強化できないこの魔法は正直言って使えない。習得は後回しでいいだろう。
何度でも発生するサブクエスト王宮トーナメント」に出現する幻術士が覚えているので、
人間族ならばそれを盗んでしまうのが手っ取り早い。
セクエンス鍛えるついでにでもどうぞ。

FFTA2 Edit

同じく幻術士星くずのロッドで覚える幻術
敵全体に無属性ダメージを与える。
属性強化はもとよりしにくくなったこと、回避率が全体的に下がったので使いやすい。

DFFOO Edit

EX武器「星屑のロッド【Ⅳ】」またはパッシブ「星に願いを」を装備したパロムが使用できるEXアビリティ。
2HIT全体魔法BRV攻撃+全体HP攻撃の連続攻撃の後、対象に4ACTION「氷耐性ダウン」を付与し、さらに5HIT全体魔法BRV攻撃+全体HP攻撃の連続攻撃を行う。与えるHPダメージは分配される。
対象が単体の場合、与えるBRVダメージが中アップする。
自身に付与されている「黒魔の叡智」「黒魔の力」を3ACTION延長し、「BRV攻撃+」「連続魔法」への変化期間も3ACTION延長する。

「おいら天才!」